Цепи противоскольжения своими руками на ваз 2109

Бортовой компьютер Gamma GF 270 на Лада Приора

Правила ПДД и рекомендации производителя. Габариты и вес груза и скоростной режим при перевозке. Штрафы за нарушение правил дорожного движения. Дачный сезон — один из самых активных времен года, когда автомобилисты используют крышу автомобиля в качестве дополнительного места для перевозки грузов.

Нужен ли самоблок для переднего привода?

Червячный самоблокирующийся дифференциал оригинальной конструкции фирмы «Вал-Рейсинг» установили на «Калину» — автомобиль с типичной для большинства нынешних машин переднеприводной компоновкой и соответствующими повадками. Мы накрутили больше тысячи километров по дорогам с разным покрытием, попробовали блокировку в разнообразных ситуациях, посмотрели, как ведет себя машина на скользких зимних дорогах и сухом асфальте. Ненадолго перенесемся из лета в зиму, чтобы оценить поведение автомобиля при отрицательных температурах. Пока в памяти свежи впечатления о характере автомобиля в заводском исполнении, присмотримся, что изменилось после установки самоблокирующегося дифференциала.

Цепи противоскольжения для грузовых автомобилей в Казахстане
Авто самоделки
Правила перевозки грузов на крыше автомобиля
Водителей грузовиков заставят возить цепи
Пыльник КПП УАЗ-469 большой (завод). 469-5113038-01
Как самому сделать цепи противоскольжения на автомобиль

Каждый водитель зимой наверняка не раз попадал в серьезные пробки, образовавшиеся по вине водителей большегрузных автомобилей, непогоды и неоперативности дорожных служб. Грузовик, шлифующий заледенелый подъем и перекрывающий движение, во многих водительских сердцах отзывался справедливым гневом. Цепи поставь, идиот! И теперь, скорее всего, их законодательно обяжут всегда брать в дорогу цепи противоскольжения при соответствующих погодных условиях. Такой законопроект выдвинут на рассмотрение в Госдуме.

Самодельные цепи противоскольжения
ВЕСЕННИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Популярные самоделки
Последние самоделки
Конструкции цепных приспособлений противоскольжения
ПО МОРОЗЦУ
Как ремонтируют колесо стоимостью 30 000$ (видео)

Если машина задумана не для штурма бездорожья, а для нормального движения требуется чистый асфальт, то обойтись без средств противоскольжения не получится. В обозримой истории нет достоверных фактов первых случаев использования цепи противоскольжения для увеличения проходимости. Вероятнее всего, первые аналоги появились на грузовых автомобилях, работающих колонной в раскисшей грязи или снегу. А опытом применения цепей противоскольжения для грузовых автомобилей были попытки обматывать кусками цепей и тросов колеса тягачей и малотоннажных буксиров на дорогах Первой мировой войны. Разумеется, большинство того, что относилось к первым цепям противоскольжения, изготавливалось своими руками. Сегодня немалая часть автолюбителей изготавливает различные варианты цепей противоскольжения своими руками, фиксирует процесс на видео и выкладывает в интернет.

Похожие статьи