Сколько по времени запекать утку в фольге в духовке рецепт

Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка

Вкусная утка целиком в фольге в духовке - отличное блюдо для праздничного стола. Приготовленная таким способом птица выходит невероятно сочной и ароматной. Подавайте к столу с любыми гарнирами и дополнениями.

Утка запеченная в духовке: личный опыт, 4 рецепта и варианты маринада

Утка, запеченная в духовке целиком — красивое, нарядное и очень торжественное блюдо, которое совершенно несложно готовится. Румяная снаружи, сочная внутри, утка украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым нежным вкусом. Методикой приготовления, которой я хочу с вами поделиться, пользовалась еще моя бабушка, затем моя мама и я, так что этот способ проверен как минимум тремя поколениями.

Сколько запекать утку
Дикая утка, запеченная в духовке
Утка в духовке в фольге
Как готовить утку в духовке
Утка запеченная с яблоками
Утка в фольге
Как запечь утку в духовке целиком в фольге
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Как приготовить утку в духовке — пошаговый рецепт с фото
Утка, запеченная целиком в фольге в духовке
Сочная утка в духовке

Запеченная в фольге утка

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке — это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»! Птица на столе — праздник в доме. Русская пословица. Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично. Конечно, есть повара от природы — им дается все легко и сразу, они чувствуют продукты и интуитивно реализовывают рецепты любой сложности, не глядя в шпаргалку, но такие вряд ли будут спрашивать у господина Гугла, как приготовить утку в духовке.

Разделы меню кулинарии
Еще статьи
Как подготовить утку к запеканию
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Как выбрать хорошую утку для запекания

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем столе. Это наивкуснейшее блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники. Благодаря фольге сохраняется заданный температурный режим запекания, что позволяет не подгореть мясу снаружи и сохранить всю его сочность внутри. Такое приготовление создает эффект "русской печи". И, что немаловажно, противень, на котором запекается птица, остается практически чистым.

Как готовить утку в фольге
Праздничная утка с картошкой в фольге
Как запечь утку в духовке целиком сочной и с румяной корочкой: популярные рецепты, советы
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Похожие статьи