Чем отличаются анальные смазки?

Слева обычные, справа анальные смазки

Посмотрите на фото выше. Там вы увидите две версии у каждого бренда смазки. Для чего производитель выпускает обычную и анальную смазку?

Несколько важных отличий вагинальных и анальных любрикантов.

Разница в pH смазок

Влагалище имеет кислотную среду необходимую для нормального функционирования микрофлоры. Нормальная кислотность влагалища 3,8 — 4,5 pH. Кишечник имеет щелочную среду. Нормальная кислотность прямой кишки 7,3 — 8,7 pH. Соответственно хорошая вагинальная смазка должна быть слега кислотной, а хорошая анальная смазка слегка щелочной. Иначе возможно нарушение кислотности и как результат дисбактериоз.

Отдельно стоит заметить что сперма имеет щелочную среду и если важно сохранить функциональность сперматозойдов то стоит применять специальные смазки с щелочной средой, которые помогают сохранить функциональность сперматозойдов.

Расслабляющие, обезболивающие и другие компоненты

Хорошая анальная смазка имеет в своем составе расслабляющие и снижающие чувствительность компоненты. Если она будет применяться вагинально, она будет снижать чувствительность женщины и гасить ее ощущения. Если обычную увлажняющую смазку использовать вагинально, она не будет расслаблять и обезболивать. Кроме того, смазки в своем составе имеют множество разных компонентов, которые зачастую предназначены специально для той ткани которая находится в районе действия смазки. А так как ткани прямой кишки и влагалища очень сильно отличаются, то результат действия этих активных веществ может быть не очень приятным.

Previous

Next