Секс как это устроено. Часть 1

Начинаем серию публикаций о том как устроен секс. И начнем с самих основ дающих возможность половой жизни. А заодно дадим несколько полезных советов. Сегодня поговорим о роли нервной системы.

Если интересно присоединяйтесь

Нервная система половых органов начинается нервами периферической нервной системы. В крестцовом отделе спинного мозга находятся в крестоцовом отделе спинного мозга. Они ответственны за рефлекторную эрекцию. Эрекцию которая возникает при механической стимуляции половых органов и утреннюю эрекцию. Центры ответственные за эякуляцию находятся в поясничном отделе мозга. Нероны вегетативной системы расположенные в рогах спинного мозга отвечают за секрецию половых желез.

Нервы спинного мозга

Нарушения этих нервных путей приводят к нарушению половых функций в частности эрекции. Здесь стоит заметить что вакуумная помпа способна дать эрекцию и при нарушении работы периферической нервной системы. Эрекция при помощи вакуумной помпы достигается за счет физического эффекта расширения. После этого эрекционное кольцо закрепляет эрекцию на некоторое время.

В мозгу на секс оказывают влияние множество отделов. Один из них эпифиз. Он управляет циркадными ритмами. Одни из их особенностей — когда организм получает больше солнечного света он усиливает сексуальную активность.

При чувстве любви и сексуальном возбуждении усиливается работа таких отделов мозга, как хвостатое ядро, скорлупа, поясная извилина. Параллельно угнетается миндалина, ответственная за беспокойство и страх.

Во время оргазма активизируются такие зоны мозга, как генитальная сенсорная область коры мозга, таламус, мозжечок, гипоталамус, лобные доли мозга, энториальная кора, передняя поясная кора, островок головного мозга, миндалина, гиппокамп, прилежащее, хвостатое ядро. В целом оргазм задействует и увеличивает электрическую активность всего мозга. Меньше всего изменяется активность лобных долей. Они отвечают за контроль и меньше всего выключается в момент оргазма. Слишком сильная активация лобных долей не позволяет испытать оргазм, слишком слабая делает поведение человека инстинктивным похожим на поведение животного. Ученые отмечают похожие симптомы оргазма и эпилептического припадка. Это возбуждение всей коры, сужение поля сознания, мышечные подергивания во время оргазма и расслабление и сонливость после.

Кора больших полушарий влияет на модели сексуального поведения. Левое полушарие хранит стереотипы сексуального поведения, а правое отвечает за личные предпочтения. Первоначально левое полушарие ответственно за составление модели сексуального поведения, а правому доверено его осуществление. Если преобладает левое полушарие поведение человека будет более стереотипным, если правое более творческим. Но если правое полушарие преобладает слишком сильно, то сексуальное поведение человека может начать выходить за социально приемлемые нормы. Еще одной частой причиной патологических отклонений в сексуальном поведении является нарушение работы височных областей коры больших полушарий мозга.

Previous