Роскачество оценило презервативы

Роскачество произвело тест популярных презервативов. Ссылка на тест в конце статьи. Здесь же мы расскажем короткие выводы.

Было протестировано 17 марок презервативов разных ценовых категорий. Опасные веществе в концетрации превышающей допустимую были найдены в 5 из 17.

Это следующие марки презервативов:

«Гладиатор» (1,83–1,91 мг/л), «Гороскоп любви» (1,98–2,08 мг/л), «Страсть» (2,87–2,91 мг/л).

Изопропанол, превышающий допустимые значения (не более 0,1 мг/л), выявлен в презервативах Contex (1,71–1,77 мг/л), «Гусарские» (1,1–1,12 мг/л)

Превышение содержания цинка в водных экстрактах (допустимое количество – не более 1 мг/л) выявлено в презервативах «Гладиатор» (1,83–1,91 мг/л), «Гороскоп любви» (1,98–2,08 мг/л), «Страсть» (2,87–2,91 мг/л).

Изопропанол, превышающий допустимые значения (не более 0,1 мг/л), выявлен в презервативах Contex (1,71–1,77 мг/л), «Гусарские» (1,1–1,12 мг/л)

Как мы и любим повторять не все товары одинаково полезны и безопасны. Даже в товарах проходящих тестирование и получающих сертификаты и разрешения нет нет да что-то и находят. В товарах никогда не тестировавшихся и продающихся через сомнительные места может содержаться вообще что угодно. 

Тест на кислотность выявил отклонения у 13 образцов. Но тесты на животных показали безопасность этой продукции.

Один образец содержал презерватив с механическим дефектом. Это торговая марка Duette.

Следующий тест был на сохранение потребительских свойств при старении презерватива. Если точнее, то определяли будет ли презерватив таким же прочным после нескольких лет хранения. По результатам теста несколько марок не дотянули до рекоммедуемого показателя. 

Роскачество, заботясь о потребителе, установило данный показатель как опережающее требование и в своем стандарте указало, что удлинение до разрыва не менее 700% должно быть свойственно презервативам на протяжении всего срока годности.

Не дотянули до данного уровня презервативы Okamoto – 665%, Ganzo – 660%, Durex – 650%, Contex – 640%, «Страсть» – 670%.

При этом все марки отвечают стандартным условиям, после искусственного старения и удлинения образцов на 600% ни один из них не порвался.

Сроки годности тоже не зря указываются. Чем старше презерватив тем больше шанс, что он порвется. Также увеличивают такие шансы физические дефекты, например помятость, нахождение на солнце и в тепле.

Храните презервативы при плюсовой температуре не выше 25 градусов в надежном от смятия месте. И не используйте их после окончания срока годности.

Почти половина из исследованных образцов имели отклонения в длине и ширине. Самые большие отклонения выявлены у презервативов «Гороскоп любви».

Здесь все просто отклонения в ширине могут привести к тому, что один презерватив может быть маленьким, а второй из той же пачки будет спадать. Отклонения в длине тоже могут при поднести сюрпризы. Также это свидетельствует о уровне технологического процесса и качестве применяемого сырья. Чем точнее производитель в таких мелочах, тем больше ему можно доверять свое здоровье и будущее. 

О цене и качестве.

КАКИЕ ЛУЧШЕ – ДОРОГИЕ ИЛИ ДЕШЕВЫЕ?

Что касается соотношения цены и качества, то здесь действительно самые дешевые презервативы из исследованных получили самые низкие баллы в рейтинге Роскачества. Но при этом большинство товаров с высокими баллами (выше 4 по 5-балльной шкале) по стоимости находятся в среднем ценовом сегменте.

Как мы и говорили — цена сказывается на качестве. Невозможно сделать дешевый и качественный продукт. На чем-то придется экономить. И экономия это не в пользу клиента. Производитель свою прибыль все равно получит.

В 97% случаев дешевый продукт будет гораздо хуже, того что продается по средней цене. Это просто разные уровни. Как маленький черно-белый кинескнопный телевизор и современный светодиодный большой экран. 

Также Роскачество дает информацию о обязательном содержимом на упаковке презервативов. От себя же добавим, что покупайте проверенные презервативы в проверенном месте. С аккуратностью пробуйте новое в поисках лучшего и заботьтесь о своем здоровье и здоровье Вашего партнера. 

Полностью статью Роскачества и подробный рейтинг презервативов можно найти ЗДЕСЬ.

Previous

Next