Как выбрать шарики Кегеля — нет женским болезням часть 8

Как выбрать вагинальные шарики

В прошлый раз мы обсуждали нефритовые шарики

Все особенности нефритовых шариков мы обсудили в прошлый раз. Сейчас обсудим еще несколько популярных заблуждений и порекомендуем идеальные шарики для упражнений Кегеля.

Какие шарики нельзя покупать

Металлические шарики.

Стоят на втором месте популярности после нефритовых. Очень часто для упражнений женщины ищут именно металлические шарики. Металлические шарики не лучший вариант по нескольким причинам. Металл может содержать никель. Никель очень аллергенный металл. Очень часты сильные аллергические реакции при использовании металла с никелем в любых местах контакта с кожей — часы, пуговицы, пряжки. Слизистая впитывает все гораздо быстрее, чем кожа, поэтому аллергенный эффект более сильный. К тому же никель может накапливаться в организме вызывая серьезные заболевания. Проверить есть ли в данном шарике никель или нет практически невозможно.

Металлические шарики слишком тяжелы и не имеют веревочки. Их невозможно быстро достать и не совсем комфортно заниматься новичкам. Именно поэтому стоит сделать выбор в сторону более подходящих и безопасных моделей.

Пластиковые шарики с веревочками.

Очень часто женщины хотят купить такие шарики, просто по тому, что других вариантов никогда не видели. И самое главное не сравнивали их на ощупь. А это очень важно. Вспомните правила выбора секс-игрушек. Пластиковые шарики не очень приятны на ощупь, но это не главный их минус. Не герметичность и травмоопасная нить,вот что исключает их использование. Обычная нить может быть очень травмоопасной. Сама нить при определенных условиях может порезать слизистую, но если на нити образовались узелки то эта нить очень опасна. Она может оставить рваную рану. К тому же такую нить невозможно промыть полностью и на ней образуется множество вредных микроорганизмов.

Пластиковые шарики часто имеют не закрытое отверстие в которое крепится нить. В это отверстие попадает вода и влагалищный секрет. Полностью промыть это место невозможно. В итоге внутри шарика размножается патогенная флора, грибки, плесень. В некоторых случаях отмечается, что внутренний шарик может быть сделан из некачественного металла. Он начинает ржаветь и из шарика во время использования выходит ржавчина.

Двойные и тройные вагинальные шарики.

Некоторые врачи почему-то рекомендуют женщинам двойные вагинальные шарики. Иногда женщины видят такие шарики в интернете. И не зная тех кто писал эти статьи полностью им верят. Мы работаем с ведущими врачами и тренерами по вумбилдингу и твердо уверены, что двойные шарики — это плохой вариант для тренировки интимных мышц.

Двойные шарики соединены между собой. Движение одного шарика вызывает движение второго. Вначале занятий женщине и так очень тяжело понять, как совершать правильное движение. Когда же она не может отследить каким местом и какой шарик она сдвинула в данный момент, то задача становится совсем невозможной. Один шарик мгновенно перемещает другой и непонятно какой из шариков пришел в движение первым. Два шарика внутри еще больше сбивают женщину с толку. Слишком тяжелая задача. Это как учиться жонглировать сразу с десятком предметов. Начинать всегда стоит с самого простого.

3 правила выбора вагинальных шариков для упражнения Кегеля

Количество шариков.

Как вы уже поняли вагинальный шарик должен быть одинарным. Одинарный шарик идеально подходит и для начальных упражнений и для продвинутого курса для опытных. На одинарном шарике проще всего понять движение мышц и почувствовать правильное положение вагинального шарика.

Размеры шарика.

Для начала занятий стоит выбрать вагинальный шарик среднего размера. Маленькие шарики женщина просто не почувствует. Большой шарик внутри проще почувствовать и проще научиться им управлять. Уже после того как вы научитесь хорошо управлять шариком средних размеров можно начать постепенно уменьшать размер шарика. Но это этап начинается обычно не ранее чем через пол года после начала упражнений с вагинальными шариками.

Материал шарика.

Идеальный материал для шарика Кегеля — это силикон. Этот материал используется в медицине. Он нейтрален и подходит для самой чувствительной кожи. Гипоаллергенность этого материала ставят его на первое место из всех материалов используемых в интим-игрушках. Интим-игрушки из силикона не имеют запаха. Материал легок в уходе, долговечен, устойчив к внешним воздействиям. Веревочка для вытаскивания в силиконовых шариках обычно залита тем же силиконом и безопасна во всех смыслах. Также такие шарики не имеют отверстий, поэтому легко моются и очень гигиеничны. Выбирать материал лучше всего руками. Силикон может быть очень разным на ощупь. Выбирайте тот, который будет приятно брать в руки каждый день. Это станет дополнительным стимулом для занятий.

Это три простых критерия выбора шариков для упражнений Кегеля помогут купить правильные шарики. Неправильные выбранные шарики часто становятся причиной, почему женщина бросает занятия. Хороший инструмент, очень важен и в работе и в спорте и в быту и в интимных упражнениях. Именно он основа комфорта и успешности занятий.

В следующий раз мы расскажем где взять упражнения для тренировок интимных мышц

Пример хорошего шарика для упражнений Кегеля
Пример хорошего шарика для упражнений Кегеля

Previous

Next