Правила ухода за секс-игрушками из различных материалов — разное часть 8

Отличие материалов интим-игрушек и правила ухода за ними

В прошлый раз мы обсуждали страпоны

Многие покупатели сталкиваются с проблемой из какого материала купить секс-игрушку. Хорошо, если рядом есть грамотные продавцы которые объяснят эту разницу. Но это не всегда так. Кроме того разные интим-игрушки имеют разные правила по уходу за ними. И в этих правилах тоже много путаницы. Поэтому мы решили рассказать общие правила по уходу за интим-игрушкам, а после них особенностей каждого часто применяемого материала.

Основные правила ухода за интим-игрушками

  1. После покупки интим-игрушку следует промыть теплой водой.
  2. Далее интим-игрушку следует продезинфицировать. Лучше всего для этих целей использовать мирамистин или хлоргексидин. Нельзя кипятить и обрабатывать спиртом. Это может испортить материал интим-игрушки.
  3. Не используйте интимную смазку на жировой основе она практически не совместима ни с какими материалами применяемыми в игрушках для взрослых.
  4. После применения интимную игрушку следует обработать специальным очистителем. Теплая мыльная вода может негативно воздействовать на некоторые материалы.
  5. Не храните интимные игрушки вместе, все они сделаны из разных материалов. Химические вещества в этих материалах могут вступать в реакцию друг с другом портя поверхность интим-игрушки.
  6. Вытаскивайте при мойке и хранении батарейки из секс-игрушки. Окисленные и потекшие батарейки — частая причина выхода из строя интим-игрушек.
  7. Держите аккумуляторные игрушки заряженными. Долгий нулевой заряд может испортить аккумулятор.

Особенности материалов применяемых в секс-игрушках

Для удобства мы разместили все материалы по порядку приоритета при выборе. Это не значит, что такой приоритет идеален в каждом случае. Но в целом профессионалы руководствуются такими критериями выбора.

Силикон

Самый безопасный материал. Широко применяется в медицине не вызывает аллергических реакций. Кардинально отличается по тактильным ощущениям. Поэтому выбирать его надо на ощупь. Не должен иметь никакого запаха.

  • Можно использовать смазку на водной и силиконовой основе. Хорошая силиконовая смазка, хорошему силикону еще ни разу не навредила.
  • Использовать только со специальным очистителем.

Киберкожа

Реалистичный материал, максимально похож на человеческую кожу. Активно применяется в интимных игрушках. Существуют различные виды киберкожи, сильно отличающиеся друг от друга по качеству. Даже у одного производителя разные линейки изделий могут существенно отличаться в материале. Отличается как приятность на ощупь, так и долговечность изделия. Рекомендуется выбирать на ощупь.

  • Можно использовать только смазку на водной основе.
  • Использовать только со специальным очистителем.
  • Большинство видов киберкожи требует обработки тальком или детской присыпкой после очитски.
  • Категорически запрещено хранить вместе с другими интим-игрушками.
  • Нельзя оставлять на солнце и хранить в теплых местах.

Стекло

Практически идеальный с точки зрения гигиены и удобства использования материал. Гипоаллергенен, не токсичен. Можно подогревать и охлаждать. Можно использовать смазку на любой основе. Мыть любым средством, обдавать кипятком, кипятить в кастрюле. Хранить в любом месте, также можно хранить вместе с другими интим-игрушками. Специальное стекло очень крепкое не бьется, не рассыпается при серьезных ударах.

Пластик

В настоящее время пластик очень сильно отличается на ощупь. Поэтому при выбора изделия оцените его тактильно. Отдавайте предпочтение более безопасным изделиям без содержания фталатов.

  • Запрещено хранить вместе с другими интим-игрушками.

ТПЕ

Термопластичные эластомеры, часто путают с силиконом. Основное отличие оетрмопластичные эластомеры легко тянутся, а силикон нет. На данный момент чаще всего применяются в эрекционных кольцах, насадках на пенис, анальный стимуляторах, изредка в вибраторах и дилдо. Очень сильно отличаются по качеству. Следует выбирать не липкие образцы без запаха. Особое внимание стоит уделить швам и мелким деталям.

  • Можно использовать только со специальным очистителем.
  • Запрещено хранить вместе с другими интим-игрушками. Особенно если ТПЕ низкокачественный. Изделие может буквально «расплавиться» и превратиться в липкую массу. Более качественные изделия такое хранение могут выдержать достаточно длительное время.
  • Категорически запрещено хранить на солнце и в теплых местах. Здесь действуют такие же особенности как и в прошлом пункте.

ПВХ

Поливинилхлорид является более густым аналогом ТПЕ. Может обладать резкими запахом, поэтому изделие перед покупкой лучше понюхать. Гибкость изделий из ПВХ может очень сильно отличаться, поэтому рекомендуем убедиться, что изделие имеет требуемую вам гибкость. При выборе ищите модели без фталатов, они дороже, но гораздо безопаснее для здоровья.

  • Запрещено хранить вместе с другими интим-игрушками.

Латекс

Применяется достаточно редко. В основном используется в интим-игрушках с функцией расширения. Перед покупкой убедитесь, что у вас нет аллергии на латекс.

  • Требуется специальный очиститель для латекса.
  • Запрещено хранить вместе с другими интим-игрушками.
  • Запрещено хранить на солнце и в теплых местах.

Металл

Металл следует покупать с осторожностью и только в проверенных местах. Металл может содержать примеси никеля и другие. Никель является сильнейшим аллергеном для организма и быстро впитывается через кожу и слизистые. Именно поэтому Европейские изделия из металла так дороги, они гарантированно не содержат никель.

  • Запрещено хранить вместе с другими интим-игрушками.

Дерево

Дерево применяется достаточно редко. При выборе и дальнейшем использовании изделия из дерева тщательно следите за качеством лака. Использование изделия с нарушением целостности лака может привести к травмам. Таким как порезы и занозы.

В этом обзоре мы постарались наиболее коротко и точно рассказать о различных материалах и уходу за интим-игрушками. Конечно имеются множество особенностей у каждого материала. Но на их раскрытие требуется по отдельной статье в некоторых случаях и не одной. Тем не менее учитывая эти рекомендации можно сделать правильный выбор при выборе интим-игрушки и в дальнейшем долго ей пользоваться при соблюдении рекомендованных правил ухода.

В следующий раз мы расскажем как правильно выбрать и использовать эрекционное кольцо.

Бывает и такая профессия, как испытатель секс-игрушек
Бывает и такая профессия, как испытатель секс-игрушек

Previous

Next

Магазин для лиц старше 18 лет. Закрыть