Подделки в интим-товарах — секреты секс-шопа часть 5

Чем опасны подделки в секс-игрушках

В прошлый раз мы обсуждали насколько типичны запросы покупателей секс-шопа

Все ли модели одинаковы

Существует распространенное мнение, что все интим-игрушки одинаковы. Что в принципе весьма странно. Если человек видит два внешне похожих смартфона он не считает, что они одинаковы. Есть много внешне схожих вещей, которые очень отличаются по качеству и удобству использования. Элементарная отвертка разного качества будет сильно отличаться в работе при похожем внешнем виде. А насколько разным может быть белье! От мягкого и шелковистого, которое не хочется отрывать от тела, до колючего и жесткого.

Как мы знаем на каждую популярную вещь сразу начинают выпускать множество подделок, не обошел стороной этот процесс и секс-игрушки. При всей их кажущейся внешней простоте, сделать качественную секс-игрушку очень не просто. Основную сложность при производстве интим-игрушек составляет изготовление материала. Качественный материал для интим-игрушки дорог. Но можно использовать более дешевое и химически опасное сырье и значительно удешевить производство. Также можно сэкономить на проводах, моторах, электрических контактах. Можно сэкономить на чистоте и условиях производства. Кустарный цех в гараже, гораздо дешевле чистых помещений фабрики с современным оборудованием.

О копиях и кайфе

Первый путь по которому идут кустарные производители — изготовление внешне похожих копий. Казалось бы что плохого в более дешевых копиях. В более дешевых копиях плохо все, если речь идет о удовольствии. Первое на чем экономит производитель дешевых копий — материал. А материал это важнейшая часть удовольствия, когда речь заходит о тактильных ощущениях. Мы критически выбираем качество пластика в машине, плитку в ванную, банный халат, диван. И делаем это по одной простой причине — качество пластика в машине влияет на удовольствие от ее использования. Как и качество других вещей.

Никто добровольно не будет покупать машину с плохими сиденьями, шумную с дешевым и вонючим пластиком. Хотя машина это всего лишь средство передвижения. Но когда мы покупаем интим-игрушку для своего удовольствия мы почему-то решаем, что качество вдруг стало не важно. Мы купим самый «дешманский» пластик, самую вонючую модель, модель которая буквально рассыпается на глазах. Где логика? Экономить в игрушке для удовольствия на самой важной для удовольствия характеристике? Это все равно, что покупать машину которая ездит с трудом на основе других характеристик. Или купить стиральную машину, которая заведомо плохо будет стирать. Но никто так не делает! Никто не упускает из виду ключевую характеристику. Но только не в моменты, когда речь идет о удовольствии. Большинство людей еще не настолько любят себя. И делают по сути бесполезную трату денег покупая для удовольствия вещь с изначально плохими характеристиками в сфере возможного удовольствия.

«Постойте» скажет часть покупателей — «я сначала возьму модель попроще, попробую и если понравится возьму уже хорошую модель». И это мнение распространено среди покупателей. Но оно в корне не верно. Возьмем пример с отвертками. Покупатель решает купить самую дешевую отвертку, чтобы проверить понравится ему откручивать винты отверткой или он дальше это будет делать перочиным ножом. Отвертка ломается на первом же винте и клиент решает, что отвертки это ерунда и пользоваться ими не стоит. Чувствуете в чем подвох? Идем дальше. Человек у которого не было смартфона много раз слышал, что смартфон это интересно, удобно, полезно. Ему нравится iPhone. Но он не хочет отдавать такие деньги за смартфон. И он покупает самый дешевый смартфон на пробу. Возможно это будет копия айфона. Что он получает? Разочарование. Смартфон плохо ловит сеть, зависает, ему не хватает памяти, не удается установить приложение. И человек решает, что все смартфоны ерунда.

Еще больше извращенно эта схема выглядит когда речь заходит о товарах для удовольствия. Вы хотите попробовать хороший сыр, но не уверены понравится вам ли он, поэтому покупаете сырный продукт для проверки насколько вам нравится сыр. Вы хотите поехать на Сейшелы, но тур вам кажется слишком дорогим поэтому вы решаете проверить понравятся ли вам путешествия и едите на плацкартном поезде дикарем отдыхать в Анапу. Вы хотите ездить с комфортом на машине, но решаете проверить, стоит ли отдавать за машину столько денег и покупаете двадцатилетнюю Оку. Ассоциативный ряд можно продолжить.

Именно поэтому копии не дают никакого представления о оригинале.

О подделках

В настоящее время подделывают практически все известные бренды. С подделками в России сталкивались такие компании, как Tenga, Fleshlight, Nexus, Bathmate, We-Vibe и многие другие. Мы сами собрали небольшую коллекцию поддельных интим-игрушек в нашем магазине в Сызрани. Вы всегда можете прийти и оценить насколько они внешне похожи на оригинал и как сильно отличаются они по материалу.

Мы работаем в торговле интим-товарами уже более 7 лет и за это время успели напрямую пообщаться с владельцами, директорами, управляющими, менеджерами крупнейших производителей интим-игрушек и можем сказать, что проблема очень серьезная. Подделки наносят серьезный ущерб репутации производителя. Прочитайте еще раз пункт выше о копиях. Человек покупает фальшивый продукт. И в большинстве случаев он не знает, что это фальшивка. Он его использует. Ему не нравится. Он говорит что продукция компании ХХХ плохая. Особо одаренные индивиды знают, что покупают подделку, но их это не заботят. Они убеждены, что купив поддельный iPhone они смогут составить представление о оригинальном. Также они уверены, что купив заведомую подделку из плохого материала, они получат такое же впечатление как и от хорошего. Эти мазохисты готовы использовать вместо силиконовой секс-игрушки, секс-игрушку из наждачной бумаги лишь бы было похоже внешне.

К сожалению уберечься от подделок не просто. В нашей коллекции есть подделки купленные на китайских сайтах, на российских сайтах и даже в розничных интим-магазинах. Давайте разберемся, как это происходит.

О товарах на Али и некоторых других магазинах

Для начала расскажем, как появилась всем известная площадка торговли Aliexpress. Американский лидер интернет торговли Amazon очень пристально следит за попытками продавать контрафакт и пресекает их. Все это не очень подходило к многим китайским компаниям. В итоге родилась интернет площадка, которая терпимо относилась к таким товарам, помогая зарабатывать деньги в бюджет своей страны. Какие типы товаров можно найти на всем известной интернет площадке.

  • Оригинальные товары. Встречаются на Алиэкспресс. Как правило это продукция местных фирм. Но не вся. Очень часто если спросить у знакомых китайцев, они скажут «ниже этой цены не смотри, это лучше вообще не покупать».
  • Откровенные подделки. Это продукция, оригинал которой никогда в Китае не производилися. Но почему-то доставляется из Китая по ценам ниже, чем от производителя. Типичный пример гидропомпы Bathmate. Подделки гидропомп Bathmate с Али дешевле, имеют лучшую комплектацию, но совершенно не держат давление. Что делает их практическое использование невозможным.
  • Брак производителя. Многие известные компании заказывают товары на местных заводах Китая. Но они очень пристально следят за качеством продукции. И если хотя бы часть партии имеет брак. Производитель заменяет всю партию. Чаще всего это материал. Как правило поставив первоначально несколько хороших партий китайские производители начинают искать на чем сэкономить, что не заметит заказчик. Если заказчик заметит брак, его забирают назад, но конечно же не уничтожают, а продают через интернет сайты.

В случае с браком итоговому покупателю может повезти. Если экономили не на материала, а на комплектующих, то конечный покупатель может купить через интернет и не бракованную модель. Но в случае с материалом, как правило вся партия сделана из одного и того же материала.

Кроме того подделки и брак могут купить не столь ответственные фирмы и продавать оптом и в розницу, через свои интернет или оффлайн магазины. Их покупатели могут и не знать, что дальше они торгуют подделкой или отбракованным товаром.

Миф о бескорыстных людях работающих за копейку

Есть известный миф, что китайские производители просто привыкли довольствоваться малым. Таких людей нет. Все продают дороже и зарабатывают больше при первой же возможности. Но уж ожидать такого от китайцев, которые известны тем, что подделывают все что угодно в стремлении заработать совсем нелепо.

Чем опасны копии, брак, подделки

  1. Опасность для здоровья. Более дешевое сырье, как правило более вредное для здоровья. Например это может быть использование фталатов, пиретроидов, сульфатов, силикатов, формальдегида, растворов металлов.
  2. Отсутствие удовольствия. Все мы научились ценить качественные вещи. Иногда один вид или материал вещи уже отбивают желание использовать ее интимно. Не говоря уже о том, что для тактильного удовольствия само изделие должно быть качественным.
  3. Зря потраченные деньги. Быстрая поломка, отсутствие удовольствия от использования наводят на мысль, что лучше эти деньги в следующий раз потратить на что-то более полезное.
  4. Разочарование. Это конечно глупо, но часто люди попробовав плохую модель переносят представление о ней на все хорошие модели.
  5. Отсутствие будущего удовольствия. Эта разочарованность останавливает от экспериментов и покупке стоящих моделей в дальнейшем.

Это был краткий обзор о копиях секс-игрушек, поддельных моделях и истинном удовольствии.

В следующий раз мы расскажем как не попасться на удочку мошенников при интернет покупке

Загадка для любознательных какой из этих маструбаторов Tenga поддельный? Ответ в нашем секс-шопе.
Загадка для любознательных какой из этих маструбаторов Tenga поддельный? Ответ в нашем секс-шопе.

Previous

Next