Типы основ секс-смазок — интимная косметика часть 5

Типы основ интимных любрикантов

В прошлый раз мы обсуждали интимные смазки для сверх-долгого скольжения

При выборе смазки очень важно учитывать ее основу. От этого будут зависеть характеристики любриканта. Также как нитрокраска отличается от масляной краски, любрикант на водной основе отличается от любриканта на силиконовой основе.

Основа — это часть смазки имеющая максимальную долю от всех веществ в смазке. То в чем разбавляются активные компоненты. Активные компоненты смазки вносятся в основу в очень небольших количествах.

Жировая основа — смазки на основе растительных и животных жиров. Не совместимы с интим-игрушками и презервативами. Жировая основа разрушает материалы из которых сделаны презервативы и интим-игрушки. Жировая основа впитывается и высыхает. Не всем нравится ощущение «жирности» на слизистой. Кроме того жировая основа является хорошей питательной средой для болезнетворных бактерий. В частности при применении смазки на жировой основе, часто развиваются грибковые заболевания. При производстве интимной косметики практически не применяется.

Водная основа — смазки на основе воды. Любриканты на водной основе не дороги, легко смываются водой, совместимы с интим-игрушками и презервативами. Самый распространенный тип интимных смазок.

Силиконовая основа — смазки на основе силикона. Любриканты на основе силикона очень долго скользят и подходят для самой чувствительной кожи. Их можно использовать в воде. Совместимы с большинством интим-игрушек и всеми типами презервативов. Не всем нравится их консистенция и то что силиконовый любрикант тяжело смыть. Несовместимы с некоторыми типами интим-игрушек, прежде всего киберкожей. Более дороги по сравнению с обычными любрикантами.

Теперь вы знаете три самых распространенных типа основ для смазок и можете выбирать смазку на нужной основе исходя из своих пожеланий.

В следующий раз мы расскажем про увлажняющие смазки

Интимная смазка неотъемлемая часть косметички.
Интимная смазка неотъемлемая часть косметички.

Previous

Next