Интимная смазка для чувствительной кожи — интимная косметика часть 3

Интимная смазка для аллергиков

В прошлый раз мы обсуждали, как определить, что интимная смазка вам не подходит

Особую проблему составляет подбор интимной смазки для женщин с чувствительной кожей. Аллергическая реакция достаточно часто возникает на интимные любриканты. Слизистая очень чувствительная часть тела, а некоторые интимные смазки это далеко не идеальный по составу продукт.

Почему возникает проблема

В смазках могут содержаться не самые полезные вещества. Обычно они применяются для удешевления производства. Самые известные из них — парабены. Кроме парабенов для удешевления продукции применяются и другие химические компоненты. Они могут вызывать аллергическую реакцию. Общее правило в более дешевых смазках — больше химических, вредных компонентов. В более дорогих — меньше. Но не все так просто.

Следующим важным моментом является сертификация продукции. В некоторых странах интимные смазки — это медицинский продукт. В некоторых — это косметический продукт. Соответственно у них разный уровень контроля качества. В некоторых странах интимные смазки можно совсем не сертифицировать. С осторожностью стоит подходить к неизвестным смазкам или смазкам с подозрением на подделку, у них в составе может быть все что угодно. Разные требования к качеству в разных странах существенно влияют на безопасность смазки.

Индивидуальная чувствительность — еще один важный фактор. Компоненты и их сочетание во всех смазках разное. К какому-то компоненту может быть индивидуальная непереносимость. Но как правило, чем дороже смазок, тем меньше компонентов применяется для ее изготовления.

Какую смазку покупать для чувствительной кожи

Две простые рекомендации помогут с легкостью выбрать интимную смазку для чувствительной кожи.

Выбирайте смазки на силиконовой основе. Силикон давно используется в медицине в силу своей нейтральности к человеческим тканям. Силикон никак не взаимодействует с кожей и слизистой. Размер молекул силикона больше, чем размер пор в клетках кожи. Поэтому силикон не впитывается. Именно поэтому качественная и настоящая силиконовая интимная смазка — идеальный выбор для людей с чувствительной кожей.

Выбирайте гипоаллергенные смазки. Практически каждый производитель секс смазок имеет в своем ассортименте продукцию предназначенную для людей с чувствительной кожей. Она не обязательно дорогая. В каждом ценовом сегменте, есть смазки для чувствительной кожи на водной основе. При любом бюджете вы сможете рассчитывать на качественную и безопасную смазку. Разница между этими смазками есть, но она не касается безопасности использования. И только для очень чувствительной кожи цена смазки может стать существенно выше. Не на всех смазках этих серий написано, что они предназначены для чувствительной кожи. Производителей много, стран в которых выпускаются интимные смазки много и у каждого производителя и страны изготовления есть свои особенности.

Вы можете самостоятельно найти смазку, где написано «для чувствительной кожи». Или вы можете спросить продавца, так как не всегда яркая наклейка гарантирует качество. Опытный продавец сталкивается с отзывами на сотни смазок, проходит несколько десятков обучающих семинаров в году, обменивается опытом с сотнями коллег и он хорошо знает о особенностях различных производителей и серий смазок.

Наслаждаться интимной близостью не сложно даже женщинам с самой чувствительной кожей. Подберите хорошую смазку и вы забудете о дискомфорте и неудобстве в интимной области.

В следующий раз мы расскажем о смазках для долгого скольжения

Pjur Nude - смазка для самой чувствительной кожи. Без глицерина и парабенов.
Pjur Nude — смазка для самой чувствительной кожи. Без глицерина и парабенов.

Previous

Next