1 декабря всемирный день борьбы со СПИДом.

В Сызрани более 1% жителей инфицированы ВИЧ

1 Декабря всемирный день борьбы со СПИДом. СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита. Это болезнь выключает естественную защиту человека от внешних опасностей — иммунитет. Человек может умереть от обычной простуды. СПИД — это конечная стадия заражения ВИЧ. ВИЧ — вирус иммунодефицита человека. Идут годы, а количество больных ВИЧ возрастает. На данный момент в Сызрани только более 1800 зарегистрированных носителей вируса иммунодефицита. Реальное их количество больше. А это уже больше 1% жителей Сызрани. Каждый сотый Сызранец включая стариков и детей носит в себе вирус иммунодефицита.

Самую большую опасность составляет тот факт, что многие считают, что ВИЧ болеют только наркоманы и асоциальные элементы. В последние годы все большее количество людей заражаются ВИЧ при гетеросексуальном половом контакте. Более 2% молодых матерей в Самарской области являются носительницами ВИЧ инфекции.

Самую большую опасность составляет незнание и ложные сведения, которые шарлатаны распространяют ради своего пиара и прибыли. Мы кратко опровергнем два самых распространенных мифа о ВИЧ.

Никто никогда не обнаруживал и не видел вируса ВИЧ

Самое страшное заблуждение. Все типы вируса ВИЧ давно изучены. Известен их механизм действия. Известна из структура. Их выделяют во время исследований. Это более дорого, чем определять по антителам, но возможно. Сам термин называется вирусная нагрузка. Вирусная нагрузка показывает количество копий вируса на единицу среды. Наконец сделаны фотографии этого самого вируса

Зеленые точки - это вирус ВИЧ атакует здоровую клетку
Зеленые точки — это вирус ВИЧ атакует здоровую клетку. Фото сделаны электронным микроскопом

Презервативы не защищают от заболеваний передающихся половым путем

Абсолютная неправда. Сторонники этой теории аргументируют это тем, что размер вируса гораздо меньше, чем поры в структуре презерватива. При этом, тот кто говорит это, скорее всего не очень хорошо учился в школе. Вирус не может самостоятельно путешествовать — летать или ползать. Ему нужна среда. Жидкость. Или кусочки пыли, слюны и так далее. Вспомните грипп — он передается через кашель, чихание — на слюне или кусочках пыли. Нельзя заразиться гриппом, если встать напротив друг друга за стеклом. А у стекла тоже большие поры в структуре. Понимающие люди уже уловили в чем смысл. Если вы еще не уловили — продолжаем.

Размер среднего вируса — 1*10^(-7) степени метра.

Размер молекулы воды — 3*10^(-10) степени метра. Это примерно в 1000 раз меньше вируса.

Размер атома водорода — 3*10^(-11) степени метра.

Даже не учитывая диаметр пор латекса, всем известно, что ни водород, ни кислород, ни вода не могут просочиться сквозь латекс и презерватив. Вирус, который в тысячи раз больше, чем атом водорода или молекулы воды и кислорода тем более не может пройти через многослойность латекса. Поры есть и в латексе и в полиэтиленовых пакетах и в стекле. Но эти материалы не пропускают газы и жидкости. Тем более они не пропускают вирусы.

Надеемся, мы убедили вас в том, что презервативы — это надежные средства для защиты от этого страшного недуга. Применяйте их. Тем более современные презервативы далеко ушли от своих предков. Сейчас это удобные средства индивидуальной защиты, которые не ощущаются на теле. Многие наши клиенты признаются, что при использовании некоторых сверхтонких презервативов они иногда специально останавливаются для того, чтобы проверить на месте ли презерватив.

Берегите свое здоровье, рассказывайте о опасности другим, вместе мы можем остановить эпидемию!

И будьте здоровы!

Только поднимая эту тему, можно остановить распространение этого недуга.
Только поднимая эту тему, можно остановить распространение этого недуга.

Previous

Next

Магазин для лиц старше 18 лет. Закрыть