Проблемы женского воздержания часть 1

Женское воздержание — проблема современного общества.

Можно часто услышать, как обсуждают мужское воздержание, но о воздержании женщин, почему-то говорят мало. Считается, что женщина, так устроена, что секс ей как бы и не нужен. Что женщина легко может перенести отсутствие интимной близости годами, а то и десятилетиями. Есть точка зрения, что женского воздержания не бывает, так как женщине не представляет труда найти себе партнера для интимной близости. Оба эти утверждения неверны. Женщине психологически тяжелее найти себе партнера только для секса. Это особенность инстинкта размножения. Поэтому многие одинокие женщины месяцами, а иногда годами, не имеют интимной близости. К замужним это тоже часто относится. Женское воздержание очень негативно сказывается на женщинах.

Физиологические последствия женского воздержания.

Если контролировать будет ли половой акт или нет женщина может. То свое возбуждение женщина контролировать не способна. Даже если женщина сознательно не хочет секса, организм живет в своем ритме. Кровь приливает в половые органы женщины. Не имея сексуальной разрядки кровь застаивается. Это вызывает серьезные женские проблемы и заболевания в числе которых: заболевания матки, миома, злокачественные опухоли. Что не удивительно, как мы уже знаем застои крови в области органов малого таза опасны и для мужчин, ничего хорошего не приносят застои секрета предстательной железы или застои грудного молока. Кроме застоев крови сбивает гормональный фон женского организма. Нарушается баланс между женскими гормонами эстрогеном и прогестероном. Это серьезный удар для здоровья всего организма. Например серьезно увеличивает риск рака груди. Физиологические изменения тянут за собой цепочку других изменений — способности к наслаждению и психическому здоровью женщины.

Способность к наслаждению

Когда половая функция женщины не используется она отключается. Организм решает, что она больше не нужна, раз не используется. Особенно сильно подрывается способность женщины к оргазму, эротическим ощущениям, возможности получения наслаждения. Чем дольше перерыв, тем сложнее женщине начать испытывать, хоть какие-то ощущения во время половой близости. В некоторых случаях гормональный фон меняется настолько, что у женщины пропадает всякое сексуальное желание.

Психическое здоровье

Длительное воздержание и нерегулярная половая жизнь способна вызвать не только психологические, но и психические проблемы. Истеричность, замкнутость, перепады настроения, сухость, потеря способности радоваться жизни — наверное каждый встречал таких женщин. Интимная жизнь — это неотъемлемая часть нормального функционирования человеческого организма. И ее игнорирование неизбежно отражается на других аспектах здоровья. Только у женщины с устроенной сексуальной жизнью можно увидеть блеск глаз и радость жизни. Недаром на эту тему существует множество произведений литературы и кино.

В следующий раз мы обсудим, может ли женщина контролировать силу своего сексуального желания

Женщина в воздержании - жалкое зрелище
Женщина в воздержании — жалкое зрелище

Previous

Next