Чем опасно мужское воздержание часть 1

Проблемы мужского воздержания

Мужское воздержание опаснее, чем может показаться на первый взгляд. В обществе привычно, что мужчины по роду своей деятельности часто вынуждены воздерживаться от регулярной сексуальной жизни. Но игнорирование мужских потребностей очень негативно сказывается на мужском здоровье. И чем старше мужчина, тем фатальнее даже небольшой перерыв в половой жизни.

Опасности воздержания.

  • Импотенция. Чем старше мужчина, тем меньшее воздержание способно привести к полной утрате половой функции.
  • Преждевременное семяизвержение. До двух месяцев может уйти на избавление от преждевременной эякуляции, после нескольких недель воздержания.
  • Снижение силы эротических ощущений. Сила оргазма и величина эротических ощущений значительно снижается после периода воздержания. Сила эротических ощущений может восстановится при регулярной половой жизни. При нерегулярной может быть утеряна навсегда.
  • Заболевания простаты. Простатит, аденома риск этих заболеваний значительно усиливается при воздержании мужчин старше 30 лет.
  • Бесплодие. Чем старше мужчина, тем быстрее воздержание способно привести к бесплодию.
  • Проблемы психологического характера и психические расстройства. Эти проблемы возникают у мужчин со средней и сильной половой конституцией.

Тип половой конституции.

От типа половой конституции будет зависеть, то как мужчина будет переносить воздержание. Психологические и психические нарушения, чаще встречаются у мужчин с сильной половой конституцией, реже со средней.

  • Слабая половая конституция. Мужчина легко переносит год воздержания без особых последствий.
  • Средняя половая конституция. Мужчина относительно легко переносит до 1 месяца воздержания.
  • Сильная половая конституция. С трудом переносит несколько дней воздержания. Уже через неделю могут возникнуть депрессия, раздражительность, проблемы со здоровьем.

Но даже если мужчина, относительно легко переносит воздержание, негативные последствия на организм остаются. И если у молодых мужчин они незначительны, то с возрастом здоровье требует большей заботы. Нарушение режима половой жизни очень негативно сказывается на мужском здоровье.

Возраст и воздержание.

  • Воздержание мужчины до 30 лет. Оказывает небольшое негативное влияние на организм. Случаи возникновения серьезных осложнений редки.
  • Воздержание мужчины 30-40 лет. Возможные проблемы с эректильной функцией, преждевременное семяизвержение. На устранение последствий требуется до 2 месяцев. Увеличивается риск заболеваний простаты.
  • Воздержание мужчины 40-50 лет. Возможна импотенция. Часто требуется лечение у сексолога. Существенный риск возникновения заболеваний простаты.
  • Воздержание мужчины старше 50 лет. Возможна полная утрата половой функции. Практически неизбежны проблемы с простатой.

Во всех примерах речь идет о воздержании от 14 дней и больше.

Почему так происходит

Каждый орган в организме выполняет свою функцию. И если какая-то часть функций не используется, организм решает, что это функция больше не нужна организму. В данном случае это функция размножения. И если у молодых мужчин она относительно легко восстанавливается, то с возрастом, когда возможности организма начинают уменьшаться и накапливаться, сбои, остановка функции размножения может быть необратимой. Система просто не сможет запуститься заново. Человек перестает пользоваться половой функцией и в организме начинаются серьезные изменения. Некоторое время организм работает как и раньше. Сперматозоиды накапливаются, но не расходуются. Какая-то часть их выходит во время поллюций, но они со временем уходят. Начинается процесс разложения сперматозоидов. Это очень энергозатратный и вредный процесс для организма. Они перестают размножаться. Меняется гормональный фон. Происходят глобальные изменения во всем организме. Из-за этого может возникнуть бесплодие и утрата половой функции. Даже в относительно молодом возрасте каждая такая перестройка отнимает очень много сил и здоровья у организма. Технологи поймут о чем идет речь. Вместо того, чтобы поддерживать стабильно работающий процесс, приходится регулярно останавливать сложную систему и запускать заново. Иногда и не прерывая процесс консервации/запуска на полпути.

Одно из самых негативных изменений происходит в простате. Регулярное опустошение секрета простаты одно из лучших средств против ее воспаления. Отсутствие семяизвержение вызывает застои секрета простаты и значительно усиливает риск воспаления предстательной железы с неизбежными осложнениями при этом заболевании.

В следующий раз мы расскажем о том как предотвратить и устранить негативные последствия мужского воздержания

Воздержание не лучший период у каждого мужчины.
Воздержание не лучший период у каждого мужчины.

 

Previous

Next